haustier
Товаров 0 (0.00 грн.)

Интересует лежак для большой собаки?

Спальное место для собак обустраивают зависимо от условий проживания хозяев, оно должно быть постоянным, мягкое место для собаки не должно быть в проходе или в месте возможных сквозняков. Выбранное место для отдыха и сна должно быть светлым, просторным, чистым, не забывайте о естественной охранной особенности вашего четырелапого друга, ему будет комфортней и спокойней отдыхать в месте, где он сможет наблюдать за происходящим в помещении. Большие собаки в доме живут абсолютно по-разному. Есть собаки гладкошерстные с подшерстком и без, которые могут жить только в доме или квартире, они не переносят холодную пору, и не могут жить на улице в мороз; есть собаки более выносливые к погодным условиям, у них длинная теплая шерсть, они приспособлены к жизни на улице и живут во дворе, в будке, в вольере.


  Ну что ж, вы прочитали много статей, побывали на разных породных форумах, определились с породой, или выбрали безпородного щенка, узнали все об уходе, кормлении и воспитании вашего щенка, даже принесли свое четырелапое счастье в дом. Поначалу маленький щенок спит много и часто засыпает там где его застал сон, в таком случае, его обязательно нужно перенести в его спальное      место, кроме того что вы заботитесь о нем в такие моменты, вы не ненавязчиво обучаете щенка просыпаться именно в этом месте и вскоре он сам будет спешить на свое место для сна.


Выбирая спальное место для щенка большой породы не стоит ограничиваться существующим размером щенка, ведь большие щенки растут очень быстро и уже через несколько месяцев у вас будет довольно большая собака. Поэтому покупая лежак для собаки ориентируйтесь на размер взрослой собаки интересующей вас породы. У щенков всех пород и размеров есть неприятная особенность пробовать все что встречается в их жизни на зуб. И своя лежанка не исключение, поэтому с первых дней обеспечьте любимцу достаточное количество игрушек и лакомств (желатиновые кости, свиные уши и т.д - то есть лакомства которые можно грызть и жевать и они займут вашего любимца на долго). К примеру, моя первая собака - доберман - очень активная и темпераментная порода, я всегда покупала ему на рынке телячьи кости, он был так ими увлечен, что в плане «погрызть» его больше ничего не интересовало, и ни один предмет интерьера в доме не пострадал. Кроме того, у больших щенков сильные лапы, они могут рыть и копать, пробовать на прочность своё место, возможно оно стоит не там где им нравится, а может там зарыт клад, а может им просто интересно или это элемент игры? На этот вопрос нет ответа. Известно лишь одно - лежанка для большой собаки должна быть прочной и удобной.

Создавая наши лежаки для собак мы дифференцируем понятия лежанка для большой собаки и лежанка для маленькой собаки, также используем разные ткани учитывая рост, вес, тип шерсти, силу и породные особенности собак. Лежанки для собак бывают абсолютно разными - прямоугольными, круглыми, овальными; с бортами и без; с разными наполнителями и из разных тканей. Расскажу немного о преимуществах тех, которые выбрали для себя наши собаки. Имея многолетний опыт общения с доберманами и боксерами (это наши домашние любимцы), и другими породами собак активными и темпераментными, вальяжными и спокойными (которые жили у наших друзей) мы знали, на что способны наши крошки, их силу и упрямость, активные игры и пожелания относительно отдыха. Поэтому выбор ткани для лежаков был однозначным - ткань должна быть максимально прочной и неубиваемой. Наш выбор остановился на самых прочных Oxford от 375D до 1680D и Cordura 1200D с водонепроницаемой пропиткой ПУ и ПВХ (от этого зависит цена лежака).  В качестве наполнителя используются различные гипоаллергенные материалы высокого качества, которые встречаются в постельном и мебельном производстве - холлофайбер, синтепон и поролон. 


Можно выделить 3 составные качественного лежака:
1. Правильно подобранная качественная ткань учитывая породные особенности собаки;
2. Качественный гипоаллергенный, экологичный наполнитель и достаточное его количество;
3. И конечно же скрупулезная качественная работа высококвалифицировнных мастеров.



Лежаки для крупных собак Haustier включают в себя все три аспекта. Мы используем самые прочные ткани, которые не впитывают запах, просты в уходе, не разлазятся под весом тяжелых собак. Мягкие и безопасные наполнители обеспечивают уют любимцу. Отдых на наших  мягких и очень удобных лежанках предотвращает появление у тяжелых и больших собак локтевых мозолей. Со временем, у вас может возникнуть потребность постирать подушки лежаков и вы также можете это сделать.

Самая удобная, универсальная и простая в уходе лежанка для собак среднего, большого размера, собак-гигантов - понтон для собак. Понтон внешне напоминает надувную лодку. Не все понимают этот лежак, но те кто попробовал его в эксплуатации остаются довольными сторонниками этой модели. Есть 4 размера этого лежака: 80х60см, 100х70см, 120х80см, 130х110см; изготовляется он полностью (верх и дно) из ткани Oxford, что позволяет использовать его как двухсторонний. Внутри лежака вшит поролон 3см высотой. Подушки борта наполнены холлофайбером, что делает их мягкими и комфортными. Собаки разных пород любят положить голову на удобную подушку роль которой выполняет большой мягкий борт понтона; иногда собака любит скрутится «калачиком», и в нашем понтоне она чувствует себя как в уютном гнездышке. Выше упоминалось, что большие собаки живут по-разному, понтон Haustier - это универсальный лежак для собак, который вы можете разместить в квартире, в доме, во дворе, на террасе, на балконе, в будке, в вольере. Он не боится ни дождя, ни снега, ни мороза, но вашему четырелапому охраннику будет комфортней и приятней охранять ваш дом или ждать любимих хозяев. Ткань из которой изготовляются понтоны для собак не впитывает запах собаки, я думаю владельцы больших собак понимают о чем я; не забивается шерстью - если ваша собака линяет - достаточно стряхнуть рукой шерсть с лежака, или пропылесосить лежак; вы можете его даже не стирать - достаточно помыть его губкой с жидким моющим средством и обильно смыть водой; но все же если вам нужно его постирать вы можете спокойно стирать лежак с поролоном внутри (подушки борта вынимаются) в стиральной машине желательно жидкими средствами при t 30C, могу порекомендовать использовать кондиционер, и лежак после стирки дольше будет сохранят приятный запах.


Следующая не менее универсальная модель - матрас для собак. Так же как и понтон вы можете использовать матрас для собаки в доме, во дворе, на террасе в будке, в вольере. Вы можете использовать матрас для собак Haustier как отдельное спальное место, и в клетку (рекомендуется при перевозке собак, а также практикуется на выставках собак). Съемный чехол матраса вы можете чистить и стирать так-же как и лежак-понтон для собаки. Наш матрас наполнен мягким высококачественным синтепоном, много слоев которого делают матрас чрезвычайно мягким и уютным для собак, а также легким в эксплуатации для хозяев. Специально для любителей погрызть свое спальное место, мы защитили замок специальным клапаном. Матрасы для собак Haustier представлены в следующих размерах - 80х50см, 95х60см, 110х70см, 120х80см высотой 8 и 11 см, и адаптированы к клеткам для собак разных производителей.





Мягкий лежак для собак с бортами - диван для собак Haustier - любимая многими владельцами собак модель. Эта модель лежанки для собак более фундаментальная и тяжелая. Представлена в 3 размерах 80х60см высотой борта 25см, 100х80см высотой борта 28см, 120х100см высотой 28см. Высокие борта этого лежака наполнены поролоном, что обеспечивает их устойчивость и прочность, и защищают любимца от сквозняков. Подушки дна наполнены холлофайбером, это обеспечивает чрезвычайную мягкость и комфортабельность лежака. Даже самый большой и тяжелый любимец сможет комфортно расположиться в таком лежаке. Все подушки дивана для собак вынимаются, также как и понтон для собаки чехол можно стряхнуть от шерсти и песка которые собираются в уголках, почистить губкой с моющим средством и смыть обильно водой, при необходимости стирать в стиральной машине желательно жидкими средствами при t 30C. Наш лежак-диван для собак больше подходит для использования в помещении или на крытых террасах. Для собак среднего размера, более нежных и теплолюбивых мы создали модель Soft, борт которой изготовлен из прочной влагоустойчивой ткани Oxford, а отдельная съемная подушка из мягкой, нежной, теплой микрофибры. Специально для упрямых грызунов замков и любителей рыть и копать свое спальное место в поисках драгоценной косточки, мы сконструировали лежак таким образом, что замок лежака расположен снаружи, дожидаясь и скучая по вам, любимец не сможет к нему добраться.



На сегодняшний день не актуально, чтоб собака спала на старом одеяле или покрывале. Не забывайте баловать своих любимцев, ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и любимцы в свою очередь отблагодарят вас своей безграничной преданностью и любовью, а команда Haustier позаботится об их комфорте и с удовольствием поможет с выбором вашему любимцу самого лучшего и удобного лежака.


Haustier® - С любовью и заботой о домашних любимцах